收藏本站
   您现在的位置:秒播影视控股 > 秒播影视新闻
 
双矿公司:共庆七十华诞 齐唱奋进红歌
发布日期:2019-09-30    作者:

 

共庆七十华诞 齐唱奋进红歌

 

双鸭山矿业公司举行庆祝新中国成立70周年“不忘初心、牢记使命”歌曲咏唱大会

 

 

 

  九月的煤城,秋高气爽,风景如画;新时代的双矿人,豪情满怀,引吭高歌,赞歌献给伟大的党,赞歌献给祖国母亲。

 

  看,从百里矿区走来,高举国旗、身著盛装,意气风发、斗志昂扬。

 

  听,歌声飞扬、掌声如潮,汇聚成欢乐的海洋,嘹亮的歌声演绎双矿人的豪迈、激情与梦想。

 

 

  927日,双鸭山矿业公司庆祝新中国成立70周年不忘初心、牢记使命歌曲咏唱大会在市政广场隆重举行,来自公司各单位的17支合唱代表队共2000多名干部职工用激情飞扬的歌声,抒发了对伟大祖国的无限热爱和奋进新时代的壮志豪情。

 

  集团公司党委组织部、工会相关领导出席咏唱大会,观看合唱演出。

 

  公司党政领导赵生、宫延明、马琦、卢新军、姜忠彦、何平、刘忠启、魏晓东,公司相关副总师出席咏唱大会。

 

 

  双矿公司党委书记赵生在咏唱大会致辞时说:“在举国上下热烈迎庆新中国成立70周年的喜庆之际,今天,我们在这里隆重聚会,举行歌曲咏唱大会,用昂扬奋进的歌声,用煤矿职工对祖国挚爱的真情实感,祝贺伟大祖国70岁华诞。1949101日,随着隆隆的礼炮声,毛泽东主席庄严地向全世界宣告,中华人民共和国成立了!经过70年砥砺奋进,中国人民不仅站起来,而且富起来、强起来,如今一个到处充满勃勃生机的中国,已巍然屹立在世界东方。作为先于新中国成立、伴随共和国成长的双鸭山矿业公司,70年来,一代代双矿人秉承特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良传统,不畏艰难、激情创业,自强不息、奋勇前进,不忘初心、接力奋斗,发展企业、造福职工、贡献社会,为新中国经济建设作出了双矿人的贡献。纵观共和国70年的发展历程,是一部气势恢宏、光辉灿烂的乐章;回顾双鸭山矿业公司70年的奋斗历史,是一首大气磅礴、铿锵有力的赞歌。值此新中国成立70周年到来之际,让我们煤矿工人放开歌喉,歌唱祖国、赞美祖国、祝福祖国,让我们用歌声祝愿我们的企业兴旺发达!祝愿矿区的职工群众生活更加美好!祝愿伟大的祖国繁荣昌盛!”

 

  “不忘初心,继续前进,万水千山,最美中国道路……”该公司机关代表队的《不忘初心》拉开了歌曲咏唱大会的帷幕。合唱队员用高亢激昂的歌声,把不忘初心、热爱祖国的赤子之心展现得淋漓尽致,表达了对祖国满腔炽热的爱。

 

 

 

 

 

  《没有共产党就没有新中国》《太阳最红毛主席最亲》《唱支山歌给党听》《保卫黄河》《山丹丹花开红艳艳》《东方红》《七律·长征》《南泥湾》《旗帜颂》 ……一曲曲脍炙人口、催人奋进的经典老歌牵动着现场观众的心,引起了大家的共鸣。

 

 

 

 

 

 

  《今天是你的生日》《我和我的祖国》《迎风飘扬的旗》《英雄赞歌》《祖国不会忘记》《我的祖国》《矿工万岁》《光荣与梦想》《团结就是力量》《众人划桨开大船》《咱们工人有力量》《我们走在大路上》《共筑中国梦》《当那一天来临》《幸福中国一起走》《中国军魂》《祝福祖国》《走进新时代》《中国进行曲》《灿烂阳光下》《复兴的力量》《中国朝前走》…… 一首首豪迈的歌曲、熟悉的旋律,令人热血沸腾、心潮澎湃,表达了双矿人对祖国的热爱、对美好未来的展望。

 

 

 

 

  70年春华秋实,70年风雨征程。伴随着《爱我中华》和《走向复兴》嘹亮浑厚的歌声,会场礼花满天,掌声雷鸣。

 

 

 

 

  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮;歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。整场演出在全场大合唱《歌唱祖国》中圆满落下帷幕。

 

  通过此次歌曲咏唱大会,进一步激发了双矿人的爱国之情、强国之心、报国之志,表达了对祖国的深情祝福。东荣二矿职工陈炜枫兴奋地说:我们矿工合唱气势中的力量是无穷的,让我们每个人的思想都在歌声中自由翱翔,用共同的责任心铸就起矿山人的团队精神,要用实际行动向祖国七十华诞献礼,祝福祖国明天更美好!铁路运输部职工佟国喜走下舞台后按捺不住激动的心情,他说:我在舞台上演唱的时候,真的是太自豪了,歌声也让我沉浸在新中国的沧桑巨变中。双阳矿职工李阳合唱结束后说:今天能用唱红歌的方式礼赞祖国,和祖国心连心,我感到非常自豪。回到工作岗位上,我一定要努力工作,为建设新时代新双矿贡献力量!( 符丽云)

 

相关新闻
·【秒播影视国庆特刊】双矿巨变:闪光的足迹 闪亮的乌金
·矿山建设公司党委走访慰问荣获国庆纪念章的老同志
·【秒播影视国庆特刊】鹤矿公司庆祝中华人民共和国成立七十周年活动丰富多彩
·竞技展风采建功新时代——集团公司举办财务系统业务知识竞赛
·【秒播影视国庆特刊】光辉的历程—— 鸡西矿业公司70年发展成就纪实

关闭窗口

 
版权所有:黑龙江秒播影视矿业控股集团有限责任公司
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1